5月3日 その夜のつづき [活動こぼれ話]
5月3日 その夜のつづきです。
また、この日の夜はテレビ東京系列の番組でまきば線が紹介されることになっていました。放送時刻が近づくとテレビのあるあずまやに羅須地人たちが集まってきます。
取材対応したT田さんのウラ話などを聞きつつ、まきば線が画面に登場するのを待ち構えます。4月中旬に行われた取材では、元横綱の曙さんとその一家がレポーターとして成田ゆめ牧場を往訪、まきば線にご乗車いただきました。どのように紹介されるか一同興味津々で番組を見ていましたが、結局さらっと2~3分程度紹介いただいき次の話題に移っていってしまいました。しかし番組を見ながらT田さんの取材ウラ話や番組の感想など、宴会のネタとしては十分盛り上がり大変楽しめましたので良しとしましょう。
そうこうするうちに、外気温がだんだん下がり始めてきました。あずまや内の第一会場は温暖ですが、屋外の第二会場はだんだん冷えてきます。さっそく機関庫から薪ストーブが移設され、ストーブの回りに輪ができます。
ぽかぽかと暖かいストーブの登場に、野筵坊さん、アジャパーさんのお料理、生ビールにターキー。宴会はますますだらだらと続いていくのでした。
また、この日の夜はテレビ東京系列の番組でまきば線が紹介されることになっていました。放送時刻が近づくとテレビのあるあずまやに羅須地人たちが集まってきます。
取材対応したT田さんのウラ話などを聞きつつ、まきば線が画面に登場するのを待ち構えます。4月中旬に行われた取材では、元横綱の曙さんとその一家がレポーターとして成田ゆめ牧場を往訪、まきば線にご乗車いただきました。どのように紹介されるか一同興味津々で番組を見ていましたが、結局さらっと2~3分程度紹介いただいき次の話題に移っていってしまいました。しかし番組を見ながらT田さんの取材ウラ話や番組の感想など、宴会のネタとしては十分盛り上がり大変楽しめましたので良しとしましょう。
そうこうするうちに、外気温がだんだん下がり始めてきました。あずまや内の第一会場は温暖ですが、屋外の第二会場はだんだん冷えてきます。さっそく機関庫から薪ストーブが移設され、ストーブの回りに輪ができます。
ぽかぽかと暖かいストーブの登場に、野筵坊さん、アジャパーさんのお料理、生ビールにターキー。宴会はますますだらだらと続いていくのでした。
コメント 0